• Можно ли получить возврат 50% стоимости путёвки при оплате не картой «Мир», а другим способом? Например, наличными, картами Visa, MasterCard или через банк?

Программа Ростуризма и национальной платежной системы «МИР» по стимулированию детских доступных туристических поездок предусматривает оплату только одним способом — банковской картой «Мир», зарегистрированной в программе кэшбэка.


Какие документы и куда необходимо предоставить для получения 50% компенсации по этой программе?

Никакие документы для получения кэшбэка собирать не нужно. Достаточно купить путёвку в детский лагерь, участвующий в программе и полностью оплатить эту путёвку картой «Мир», зарегистрированной на сайте «Мир Путешествий»


• Кто гарантирует, что кэшбэк будет выплачен?

Возврат 50% от стоимости путёвки гарантируется Ростуризмом и национальной платежной системой «Мир»


Мы купили путевку в лагерь и получили кэшбэк. Затем изменились жизненные обстоятельства и мы вынуждены отказаться от поездки. Нам вернут всю сумму обратно?

По вашему заявлению лагерь вернет полностью всю стоимость путёвки на карту «Мир» с которой Вы осуществляли оплату. Национальная платежная система «Мир» удержит сумму ранее выданного кэшбэка с возвращаемой суммы.


• Сколько раз можно воспользоваться кэшбеком по этой программе?

В условиях программы нет ограничений. Вы можете получить возмещение по каждой оплаченной путевке в лагерь для вашего ребенка.


Мы не поедем в летний лагерь, но хотим воспользоваться кэшбэком при оплате осенней, а может быть и зимней смены. Возможно ли получить возврат с оплаты этих путевок?

Программа поддержки детского отдыха будет действовать до 31 декабря 2021 года. Вы можете воспользоваться кэшбэком при оплате путевки в лагерь на любую смену, которая начинается до окончания действия программы.


• Могу ли я оплатить своей картой «Мир» поездку в детский лагерь соседского ребенка?

У меня карта «Мир» есть, а у соседей её нет. В условиях программы поддержки детского отдыха ничего не сказано по вопросу, кто именно может оплатить путёвку в лагерь для получения кэшбэка 50%. Да, вы можете оплатить путевку для чужого ребёнка и получить кэшбэк по этой операции.


• Я работаю в детском лагере и для моего ребёнка предоставлена скидка для сотрудников. Мне нужно заплатить лишь часть от розничной стоимости путёвки. Имею ли я право на кэшбэк по карте «Мир»?

Да, если ваше карта зарегистрирована в программе лояльности национальной платежной системы «Мир» и вы произведете оплату путёвки этой картой, то получите кэшбэк 50%, от фактически внесенной оплаты за путевку в установленный срок.


• Возможно ли воспользоваться региональной субсидией на путёвку в лагерь и получить кэшбэк при оплате путевки картой «Мир»?

Да, возможно. Возмещение 50% от фактически понесенных расходов на оплату путёвки в детский лагерь никак не связано с субсидиями, скидками и другими бонусами. Просто вы получите возврат 50% не от розничной стоимости путёвки, а от фактичеки оплаченных через систему «Мир» средств.


• Почему слово «кешбэк» вы пишете с двумя «э», тогда как правильное написание этого слова именно кешбэк, с буквой «е» в первом слоге?

Это слово совсем недавно появилось в русском языке. Оно произошло от английского «cashback». В словарях заимствованных слов уже зафиксировано правильное написание — кешбэк, однако среди носителей языка сформировалось устойчивое использование в письменной речи в значении «возврат денег» слова «кэшбэк». Считается возможным использование трех вариантов написания этого слова: кешбэк, кэшбэк и кешбек.



Если у вас остались вопросы по правительственной программе
возмещения 50% стоимости путёвок в детские лагеря в 2021 году задайте по телефону 8(3473) 25-49-23 или электронной почте sanraduga@mail.ru